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Spargel mit Wiener Schnitzel

Zutaten f??r 4 Personen:

800 g Kartoffeln

1,5 kg wei??en Spargel

4 Kalbsschnitzel (?  ca. 125 g)

2 Eier

Salz

Pfeffer

4-5 EL Mehl

150 g Paniermehl

1 Prise Zucker

2-3 EL Zitronensaft

125 g Butter

2 Eigelb

3 EL trockener Wei??wein

evtl. Petersilie und unbehandelte Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Kartoffeln sch?¤len und ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
  2. Spargel waschen, sch?¤len und die holzigen Enden abschneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Jedes Schnitzel dritteln und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie sehr d??nn klopfen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer w??rzen. Schnitzel erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
  3. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft 12-15 Minuten kochen. 6 EL ?–l in einer gro??en Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise darin unter Wenden 5-6 Minuten braten. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und warm halten.
  4. 125 g Butter schmelzen. Eigelb und Wei??wein in eine Metallsch??ssel geben. Im hei??en Wasserbad schaumig schlagen. Butter unter st?¤ndigem R??hren zugie??en. So??e mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren. 

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