Skip to content

Tomaten-Kapern-Butter

Zutaten für ca. 12 Portionen:

250 g Butter

1 EL Kapern

3 Blätter frisches Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 Frühlingszwiebel

2 EL Tomatenmark

Salz

Eiswürfelschalen mit Motiv (z.B. Herzen, Muscheln, usw.)

1 Zitrone in Scheiben

Zubereitung:

  1. Butter mit dem Mixer schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist. Kapern, Basilikum, Knoblauch und Frühlingszwiebel sehr klein hacken und das Tomatenmark zugeben. Weiche Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.
  2. Die weiche Butter in die Eiswürfelschale streichen, kurz ins Gefrierfach geben und die Butter dann vorsichtig herausdrücken. Jeweils ein Butterstück auf eine Zitronenscheiben setzen.    

Die Tomaten-Kapern-Butter passt sehr gut zu Fisch.

Tags für diesen Artikel: ,

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen