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Auberginen-Lasagne

Zutaten f??r 4 Portionen:

600 g Auberginen

5 EL ?–l

250 g Lasagneplatten

Salz

2 Zwiebeln

1 Bund Suppengr??n

3 EL Tomatenmark

300 g Tomaten

4 EL Rotwein

Pfeffer

Oregano

Thymian

30 g Mehl

30 g Butter

500 ml Milch

750 ml Gem??sebr??he

Zitronensaft

Muskat

100 g geriebenen Parmesan

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200?° vorheizen. Auberginen waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit 3 EL ?–l bepinseln und auf Blechen 20 Minuten backen. Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung in Salzwasser aufkochen.
  2. Zwiebeln, Suppengr??n fein w??rfeln, in 2 EL ?–l glasig schwitzen. Tomatenmark einr??hren. Tomaten w??rfeln und zuf??gen. Wein angie??en, mit Salz, Pfeffer und Kr?¤utern w??rzen. 15 Minuten k?¶cheln lassen. Mehl in hei??er Butter anschwitzen. Milch und Br??he unterschlagen und 5 Minuten k?¶cheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Muskat w??rzen.
  3. Lagenweise Lasagneplatten, Auberginenscheiben und die beiden So??en in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit heller So??e enden. Den Parmesan aufstreuen und alles ca. 25 Minuten ??berbacken. 

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