Skip to content

Mediterraner Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen:

200 g Rucola

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

250 g Kirschtomaten

200 g Champignons

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL weißer Balsamico-Essig

1 Packung (70 g) geräucherter Putenschinken


Zubereitung:

  1. Rucola, Gemüse und Champignons vorbereiten. Rucola in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. 1 EL Öl erhitzen und die Pilze darin ca. 3 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  3. Für die Vinaigrette Frühlingszwiebeln, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Öl kräftig unterschlagen.
  4. Rucola, Tomaten und Champignons auf Tellern anrichten. Den Putenschinken dekorativ dazwischensetzen. Die Frühlingszwiebel-Vinaigrette darüber verteilen. 
Tags für diesen Artikel: , ,
Kategorien: Salate | 0 Kommentare
Abstimmungszeitraum abgelaufen.
Derzeitige Beurteilung: 3.50 von 5, 2 Stimme(n) 4788 Klicks

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen