Skip to content

Apfel-Brombeer-Gelee

Zutaten für 6-7 Gläser à 250 ml Inhalt:

250 g Brombeeren

600 ml klarer ungesüßter Apfelsaft

2-3 Äpfel (ca. 250 g)

1 Packung Gelierzucker (1:1)


Zubereitung:

  1. Brombeeren verlesen und waschen. Apfelsaft und Brombeeren unter Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen. Apfel-Brombeer-Masse mit einem Esslöffel oder teigschaber durch ein Sieb streichen. 700 ml Brombeersaft abmessen.
  2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und 200 g abwiegen. Apfelwürfel und Gelierzucker zum Apfel-Brombeer-Saft geben. Alles gut verrühren.
  3. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options