Pizza-Schnitzel mit K?¤sekruste
Zutaten f??r 4 Personen:
2 Zwiebeln
4 Schweineschnitzel (? ca. 150 g)
2 EL ?–l
2 TL Pizzagew??rz oder getrockneter Oregano
Pfeffer
Salz
4 Scheiben (? ca. 30 g) gekochter Schinken
200 g Mett
500 g st??ckige Tomaten aus der Dose
150-200 g Schlagsahne
125 g Butterk?¤se
75 g Gouda
Zubereitung:
- Zwiebeln sch?¤len und in feine Spalten schneiden. Schnitzel trocken tupfen. ?–l in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten kr?¤ftig anbraten. Mit 1 TL Pizzagew??rz, Pfeffer und wenig Salz w??rzen. Zwiebeln dar??ber verteilen. Vom Herd sehen.
- Je 1 Scheibe Schinken auf jedes Schnitzel legen. Mett vierteln, l?¤nglich formen und darauf legen. St??ckige Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagew??rz w??rzen. Mit der Sahne verr??hren und ??ber die Schnitzel gie??en. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175?°/ Umluft: 150?°/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
- Beide K?¤se reiben. Schnitzel mit dem gesamten K?¤se bestreuen. Ofen weitere 20-25 Minuten ??berbacken. Dazu schmecken ein frischer Salat und Bauernbrot.
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt