Skip to content

Hackfleisch-Kohl-Gratin

Zutaten f??r 6 Personen:

800 g Wei??kohl

100 g Butter

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

200 ml Fleischbr??he

4 Zwiebeln

400 Hackfleisch (Lamm oder Rind)

1 Dose Tomatenmark

3 Eier

200g Sahne

200 g Schafsk?¤se

Zubereitung:

  1. Kohl von ?¤u??eren Bl?¤ttern befreien, halbieren und in Streifen schneiden. 50 g Butter in einem Topf erhitzen und den Kohl darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver w??rzen. 100 ml Br??he angie??en und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und in der ??brigen Butter anbraten. Hackfleisch zugeben und in 8-10 Minuten kr??melig braten. Mit Salz und Pfeffer w??rzen.
  2. Backofen auf 160?° (Umluft: 140?°) vorheizen. ??brige Br??he mit H?¤lfte Tomatenmark verquirlen, salzen und pfeffern. Erst Kohl, dann Hack in eine gefettete Auflaufform geben. Tomatenbr??he darauf geben. K?¤se gleichm?¤??ig dar??ber br?¶ckeln, mit der Ei-Sahne ??bergie??en und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options