Skip to content

Fiorella

Zutaten für 4 Personen:

500 g Mascarpone

5 Eier

350 g Zucker

150 g Margarine

500 g Grieß

1 Päckchen Backpulver

3 EL Orangensaft

Mandelblättchen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° (Umluft: 160°) vorheizen. Mascarpone mit Eiern, 200 g Zucker und Margarine schaumig schlagen. Grieß mit Backpulver vermengen und nach und nach in die Mascarponemasse einrühren. Teig in eine gefettete viereckige Auflaufform geben, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. 
  2. Den übrigen Zucker mit dem Orangensaft und 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, heiß mit dem Orangensirup beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Den Kuchen in Quadrate schneiden. Nach Wunsch Amaretto dazu reichen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options