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Lebkuchentaler

Zutaten für ca. 30 Stück:

350 g Mehl

300 g brauner Zucker

1/2 Päckchen (10 g) Lebkuchengewürz

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

200 g Butter

50 g dunkler Zuckerrübensirup

125 g heller Sirup

2 Eier (Größe M)

ca. 30 Backoblaten (5 cm Durchmesser)

2 EL Mandelstifte

150 g Puderzucker

4-5 EL Zitronensaft

ca. 30 Belegkirschen zum Verzieren

Backpapier

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen. Butter und Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten teig verarbeiten. Eier einzeln darunter rühren.
  2. Oblaten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teig mit einem kleinen Eiskugelausstecher oder einem Esslöffel auf die Oblaten setzen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 150°/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.
  3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Hälfte der Belegkirschen klein schneiden. Lebkuchen noch heiß mit dem Guss bestreichen. Mit Mandelstiften und Belegkirschen verzieren.

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