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Caipirinha-Stangen

Zutaten für ca. 25 Stück:

250 g Marzipanrohmasse

160 g Puderzucker

30 g Mehl

1 Ei (Größe M)

1 EL Milch

2 TL Silberperlen

abgeriebene Schale von 1 Limette

1-2 EL Limettensaft

1 EL Zuckerrohrschnaps

Backpapier

Zubereitung:

  1. Marzipan grob raspeln. 60 g Puderzucker und Mehl sieben. Ei trennen. Eiweiß, Puderzuckermischung und Marzipan in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verkneten.
  2. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu Rollen (1 cm Durchmesser) formen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Stangen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°/ Umluft: 125°/ Gas: Stufe 1) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. 1 TL Silberperlen im Universalzerkleinerer fein zerstoßen und mit Limettenschale mischen. 100 g Puderzucker mit Limettensaft und Schnaps glatt rühren. Mit einem Löffel damit Linien über die Stangen ziehen. Mit Limettenschalen-Mischung und 1 TL Silberperlen bestreuen. Trocknen lassen.
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