Skip to content

Filetsteak an Weißweinsoße

Zutaten für 4 Portionen:

4 geschälte Zwiebeln

4 kleine Tomaten

3 EL Olivenöl

4 Rinderfiletsteaks (à ca. 120 g)

Salz

schwarzer Pfeffer

100 ml Weißwein

Majoranblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  2. Zwiebeln und Tomaten im verbliebenen Bratfett dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Filetsteaks wieder in die heiße Pfanne geben, ca. 1 Minute ziehen lassen. Majoran putzen, Steaks damit garnieren. Dazu schmecken Nudeln oder Röstkartoffeln.
Tags für diesen Artikel: , ,

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen