Skip to content

Steak in Rahmsoße

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln 

1 Knoblauchzehe

4 Schweinesteaks (à ca. 160g)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

2 Zweige Thymian

Zubereitung:

  1. Backofen auf 80° (Umluft: 60°) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere wie den Knoblauch hacken. Steaks trocken tupfen und im heißen Öl 3-4 Minuten je Seite braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.
  2. Gehackte Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten im Bratfett dünsten. Salzen und pfeffern. Sahne und Zitronensaft zufügen. Soße ggf. pürieren. Abgebrausten Thymian trocken schütteln und zufügen. Soße 5-10 Minuten köcheln lassen. Thymian herausnehmen und Soße abschmecken. Steaks mit Soße, Zwiebelringen und evtl. Thymian anrichten.
Tags für diesen Artikel: ,

Trackbacks

O_Uckermann am : O_Uckermann via Twitter

Vorschau anzeigen
Wenn es Morgen Grünkohl gibt, könnte es Heute doch was schnelles aus der Pfanne geben. Steak in Rahmsoße http://7ax.de/02ke

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen