Steak in Rahmsoße
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Schweinesteaks (à ca. 160g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 Zweige Thymian
Zubereitung:
- Backofen auf 80° (Umluft: 60°) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden, die andere wie den Knoblauch hacken. Steaks trocken tupfen und im heißen Öl 3-4 Minuten je Seite braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.
- Gehackte Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten im Bratfett dünsten. Salzen und pfeffern. Sahne und Zitronensaft zufügen. Soße ggf. pürieren. Abgebrausten Thymian trocken schütteln und zufügen. Soße 5-10 Minuten köcheln lassen. Thymian herausnehmen und Soße abschmecken. Steaks mit Soße, Zwiebelringen und evtl. Thymian anrichten.
Tags für diesen Artikel: Schweinesteaks, Thymian
Trackbacks
O_Uckermann am : O_Uckermann via Twitter
Vorschau anzeigen
Wenn es Morgen Grünkohl gibt, könnte es Heute doch was schnelles aus der Pfanne geben. Steak in Rahmsoße http://7ax.de/02ke
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt