Skip to content

Kaiser-T?¶rtchen mit Mandelcreme

Zutaten f??r ca. 15 St??ck:

F??r den M??rbeteig:

120 g Butter

60 g Puderzucker

1 Prise Salz

Mark von 1/2 Vanilleschote

2 Eigelbe

180 g Mehl

F??r die F??llung:

120 g Butter

100 g Zucker

4 Eigelbe

80 g gemahlene Mandeln

Mark von 1/2 Vanilleschote

1 Prise Salz

40 g Mandelbl?¤ttchen

F??r die Dekoration:

15 Amarenakirschen

4 kandierte Orangenscheiben

75 g Vollmilchkuvert??re


Zubereitung:

  1. Erst Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Eigelbe verkneten. Dann erst das Mehl unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt ??ber Nacht kalt stellen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfl?¤che ausrollen und gefettete Kleinbackf?¶rmchen von ca. 3 cm H?¶he damit auskleiden.
  3. Zutaten f??r die F??llung verr??hren. F?¶rmchen zu 3/4 mit der Masse f??llen und dann mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 155?° ca. 30 Minuten backen. Leicht abk??hlen lassen und aus den F?¶rmchen st??rzen. Auf einem Kuchengitter ausk??hlen lassen. Mit den Fr??chten und der geschmolzenen Kuvert??re garnieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options