Skip to content

Weihnachtstrüffel

Zutaten für ca. 30 Stück:

100 ml Sahne

25 ml Honig

1 Msp. Lebkuchengewürz

10 ml Kirschwasser

150 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt

50 g Butter

100 g kandierter Früchtemix, fein gehackt

100 g Schoko-Röllchen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Sahne, Honig und Lebkuchengewürz im Topf aufkochen. Kirschwasser, Kuvertüre, Butter und Früchtemix dazugeben und glatt rühren. Abkühlen lassen.
  2. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 2 cm lange Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Stücke mit kalten Händen zu Kugeln formen und in Schokoröllchen wälzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Categories: Trüffel | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3.80 of 5, 5 Stimme(n) 7042 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options