Skip to content

Weihnachtstrüffel

Zutaten für ca. 30 Stück:

100 ml Sahne

25 ml Honig

1 Msp. Lebkuchengewürz

10 ml Kirschwasser

150 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt

50 g Butter

100 g kandierter Früchtemix, fein gehackt

100 g Schoko-Röllchen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Sahne, Honig und Lebkuchengewürz im Topf aufkochen. Kirschwasser, Kuvertüre, Butter und Früchtemix dazugeben und glatt rühren. Abkühlen lassen.
  2. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 2 cm lange Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Stücke mit kalten Händen zu Kugeln formen und in Schokoröllchen wälzen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tags für diesen Artikel: , ,
Kategorien: Trüffel | 0 Kommentare
Abstimmungszeitraum abgelaufen.
Derzeitige Beurteilung: 3.80 von 5, 5 Stimme(n) 5108 Klicks

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen