Skip to content

Nuss-Pfannkuchen mit Kirschen

Zutaten für 1 Person:

100 g Schattenmorellen (Glas)

50 ml Kirschsaft

1 TL Zucker

1/4 Zimtstange

1 Prise Pimentpulver

1/2 TL Speisestärke

1 Ei

50 ml Milch

30 g Mehl

Salz

1 TL gehackte Haselnusskerne

1 EL Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Die Kirschen mit Saft, Zucker, Zimtstange und Piment in einem kleinen Topf aufkochen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, in den Kirschsaft rühren und aufkochen lassen. Kompott abkühlen lassen.
  2. Für die Pfannkuchen das Ei trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und Salz zum glatten Teig verrühren und abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.
  3. Eiweiß steif schlagen und mit den Nüssen unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne portionsweise im Fett kleine Pfannküchlein backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschkompott servieren.
Categories: Für Singles | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 2.50 of 5, 4 Stimme(n) 10335 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options