Skip to content

Weißer Orangenglühwein

Zutaten für 4 Gläser à ca. 200 ml Inhalt:

2 mittelgroße Orangen (davon 1 unbehandelte)

1 l heller Traubensaft

3 EL Orangenlikör

100 ml trockener Weißwein

2 Gewürznelken

1 Sternanis

1 Zimtstange

Zubereitung:

  1. Orangen heiß waschen und halbieren. 1 unbehandelte Hälfte in 4 Scheiben schneiden. 3 Hälften auspressen. Traubensaft, Likör, Weißwein und Orangensaft aufkochen lassen. Orangenscheiben und Gewürze zugeben. Wein 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit Orangenscheiben in 4 Gläsern anrichten.
Tags für diesen Artikel: , ,

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen