Skip to content

Lebkuchen-Trüffel

Zutaten für ca. 40 Stück:

250 g dunkle oder helle Kuvertüre

100 ml Schlagsahne

40 g Zucker

1 TL Lebkuchengewürz

Zuckerperlen, gold oder silber

ca. 40 Alu-Pralinenförmchen

Zubereitung:

  1. Kuvertüre klein hacken. Sahne und Zucker aufkochen und Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre in die heiße Sahne einrühren, schmelzen lassen und mit Lebkuchengewürz verfeinern.
  2. Schokoladenmasse ca. 30 Minuten kalt stellen und anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Tupfen in die Pralinenförmchen spritzen, mit einer Zuckerperle verzieren und wieder kalt stellen.
Categories: Trüffel | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 2 of 5, 4 Stimme(n) 6879 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options