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Bratapfel-Konfitüre

Zutaten für 5-6 Gläser à 200-300 ml:

100 g Rosinen

50 g getrocknete Cranberrys

1 Zitrone

1,7 kg Äpfel

1/2 TL Zimt

500 g Gelierzucker 3:1

5 EL Amaretto

Zubereitung:

  1. Rosinen waschen und trocken tupfen. Mit Cranberrys grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  2. Äpfel, Zitronensaft und Zimt zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Gelierzucker und gehackte Früchte zugeben. Nochmals aufkochen und mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Likör zugeben und die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen. 
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