Skip to content

Lebkuchen-T?¶rtchen

Zutaten f??r 24 St??ck:

F??r den Teig:

250 g "Lieblings-Pl?¤tzchen-Backmischung" (z.B. Aurora)

100 g weiche Butter

1 Eigelb

1 TL Lebkuchengew??rz

F??r die F??llung:

40 ml Milch

160 g Sahne

40 g Honig

1/2 TL Zimt

300 g gehackte dunkle Schokolade (72% Kakao)

160 g gehackte Vollmilchschokolade

Au??erdem:

Puderzucker

Mehl f??r die Arbeitsfl?¤che

Zubereitung:

  1. Backmischung mit Butter in St??ckchen, Eigelb und Lebkuchengew??rz zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfl?¤che ca. 4 mm dick ausrollen und Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen. Kreise an einer Stelle mit einem Messer bis zur Mitte einschneiden, als H??tchen in eine Mini-Muffin-Backform legen und vorsichtige andr??cken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 185?° (Umluft: 165/ Gas: Stufe 3) ca. 15-17 Minuten backen. B?¶den in der Form ausk??hlen lassen. Vorsichtig herausnehmen.
  3. Milch mit Sahne, Honig und Zimt aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und unter R??hren aufl?¶sen. Schokoladenmasse bis zum Rand in die B?¶den gie??en und ??ber Nacht fest werden lassen. Nach Belieben mit Puderzucker best?¤uben. 

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options