Lebkuchen-T?¶rtchen
Zutaten f??r 24 St??ck:
F??r den Teig:
250 g "Lieblings-Pl?¤tzchen-Backmischung" (z.B. Aurora)
100 g weiche Butter
1 Eigelb
1 TL Lebkuchengew??rz
F??r die F??llung:
40 ml Milch
160 g Sahne
40 g Honig
1/2 TL Zimt
300 g gehackte dunkle Schokolade (72% Kakao)
160 g gehackte Vollmilchschokolade
Au??erdem:
Puderzucker
Mehl f??r die Arbeitsfl?¤che
Zubereitung:
- Backmischung mit Butter in St??ckchen, Eigelb und Lebkuchengew??rz zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfl?¤che ca. 4 mm dick ausrollen und Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen. Kreise an einer Stelle mit einem Messer bis zur Mitte einschneiden, als H??tchen in eine Mini-Muffin-Backform legen und vorsichtige andr??cken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 185?° (Umluft: 165/ Gas: Stufe 3) ca. 15-17 Minuten backen. B?¶den in der Form ausk??hlen lassen. Vorsichtig herausnehmen.
- Milch mit Sahne, Honig und Zimt aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und unter R??hren aufl?¶sen. Schokoladenmasse bis zum Rand in die B?¶den gie??en und ??ber Nacht fest werden lassen. Nach Belieben mit Puderzucker best?¤uben.
Comments
Display comments as Linear | Threaded