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Cremige Kirsch-Gew??rzwellen

Zutaten f??r ca. 30 St??cke:

1 Packung Backmischung "Gew??rzkuchen" 

3 Eier (Gr?¶??e M)

125 g weiche Butter

50 ml Milch

F??r den Belag:

1 Glas sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)

6 Blatt Gelatine

1 Ei (Gr?¶??e M)

100 g Zucker

4 EL Zitronensaft

750 g Magerquark

600 g Sahne

Au??erdem:

1 TL Speisest?¤rke

1 TL Zucker

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (in der Backmischung enthalten)

Fett f??r das Blech

Backpapier

Zubereitung:

  1. Backmischung, Eier, Butter und Milch ca. 2 Minuten mit einem Handr??hrger?¤t verr??hren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 250 ml davon f??r den Guss abmessen. Teig gleichm?¤??ig mit Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180?° (Umluft: 160?°/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auf dem Blech ausk??hlen lassen.
  2. Gelatine einweichen. Ei mit Zucker und Zitronensaft im Wasserbad aufschlagen. Ausgedr??ckte Gelatine darin aufl?¶sen und mit etwas Quark mischen. Danach den restlichen Quark dazugeben und glatt r??hren. Steif geschlagene Sahne unterheben, Creme auf dem erkalteten Boden verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Anschlie??end in Quadratische St??cke schneiden.
  3. Speisest?¤rke mit ca. 50 ml Kirschsaft verr??hren. Restlichen Saft und Zucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen, St?¤rke unter R??hren dazugeben, kurz aufkochen und den Guss eindicken lassen. Nach kurzem Abk??hlen den Kirschguss auf den Schnitten verteilen.
  4. Kuchenglasur langsam erw?¤rmen, auf ein Backpapier gie??en und d??nn verstreichen. Etwas abk??hlen lassen. Sterne ausstechen und Gew??rzwellen damit verzieren. 

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