Skip to content

Apfel-Limetten-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bio-Limette

1 EL Pinienkerne

1 EL Honig

1 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1 Apfel


Zubereitung:

  1. Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Pinienkerne ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
  2. Limettensaft und -schale, Honig, Essig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl unterschlagen.
  3. Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Diese fein würfeln und mit den Pinienkernen unter die Vinaigrette heben. Noch mal abschmecken.

 Passt gut zu Kopf-, Gurken- oder Zucchinisalat.

Categories: Dressings | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3.67 of 5, 3 Stimme(n) 5411 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options