Skip to content

Apfel-Limetten-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bio-Limette

1 EL Pinienkerne

1 EL Honig

1 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1 Apfel


Zubereitung:

  1. Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Pinienkerne ohne Fett in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
  2. Limettensaft und -schale, Honig, Essig, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl unterschlagen.
  3. Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Diese fein würfeln und mit den Pinienkernen unter die Vinaigrette heben. Noch mal abschmecken.

 Passt gut zu Kopf-, Gurken- oder Zucchinisalat.

Tags für diesen Artikel: , ,
Kategorien: Dressings | 0 Kommentare
Abstimmungszeitraum abgelaufen.
Derzeitige Beurteilung: 3.67 von 5, 3 Stimme(n) 4662 Klicks

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen