Skip to content

Quark-Soufflé mit feiner Zitronennote

Zutaten für 4 Personen:

3 Eier

3 EL Zucker

200 g Magerquark

1 EL Mehl

1 EL Speisestärke

1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

2 EL Zitronensaft

Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° (Umluft: 160°) vorheizen. 4 Soufflé-Förmchen oder Tassen (150 ml Inhalt) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Quark, Mehl, Speisestärke, Zitronenschale und -saft unterrühren. Eiweiß mit 1 EL Zucker sowie 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben.
  2. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und in eine ofenfeste Auflaufform stellen. Etwas heißes Wasser in die Form gießen und die Soufflés im Ofen in 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options