Skip to content

Aprikosen-Bällchen

Zutaten für 12 Stück:

1/2 Würfel Hefe

80 g Zucker

125 ml warme Milch

75 g Butter

250 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

2 Eier

30 g Mandelblättchen

12 Aprikosenhälften (aus der Dose)

Zuckerschrift

Zubereitung:

  1. Hefe und 10 g Zucker in Milch auflösen. 15 Minuten quellen lassen. Butter schmelzen. Beides mit Mehl, Mandeln, Eiern und restlichem Zucker glatt verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Mandelblättchen auf gebutterte Muffinformen verteilen. Teig zu Kugeln formen und in die Mulden geben. Aprikosen hineindrücken. 20 Minuten backen. Nach Erkalten mit Zuckerschrift garnieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options