Skip to content

Gef??llte Schoko-Eier

Zutaten f??r 4 St??ck:

3 Tafeln dunkle Vollmilchschokolade (?  100 g)

4 kleine Luftballons (Wasserbomben)

4 Blatt wei??e Gelatine

1 Dose Aprikosen (425 ml)

250 ml Sahne

2 P?¤ckchen Vanillezucker


Zubereitung:

  1. Schokolade in St??cke brechen, in eine Sch??ssel geben und im hei??en Wasserbad schmelzen. Dabei ab und zu umr??hren.
  2. Wasserbomben aufblasen und verschlie??en. Dann zu 2/3 in die Schokolade tauchen. Auf vier Tellern jeweils einen Klecks Schokolade verstreichen und das "Ei" darauf setzen. Fest werden lassen.
  3. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgie??en, 4 EL Saft abnehmen und 4 Aprikosenh?¤lften beiseite legen. Restliche Aprikosen p??rieren. Aprikosensaft erhitzen. Gelatine ausdr??cken, in dem Saft aufl?¶sen und unter das Aprikosenp??ree r??hren. Im K??hlschrank gelieren lassen.
  4. Luftballons mit einer Schere einschneiden und vorsichtig aus den Eiern l?¶sen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter das Aprikosenp??ree ziehen. Schoko-Eier mit je 1/4 der Creme f??llen und mit einer Aprikosenh?¤lfte dekorieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options