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Möhren-Mandel-Blechkuchen

Zutaten für ca. 42 Stücke:

375 g Möhren

3 EL Zitronensaft

375 g gemahlene Mandeln ohne Haut

75 g Mehl

2 TL Backpulver

9 Eier (Größe M)

225 g Zucker

250 g Puderzucker

gelbe Lebensmittelfarbe

Marzipanmöhren

grüner Dekor-Zucker zum Verzieren

Fett und Mehl für die Form

Papiermanschetten

Zubereitung:

  1. Die Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Mandeln, Mehl sowie Backpulver in eine Schüssel geben und dann gut vermischen.
  2. Eier trennen. 5 Eiweiße und 4 Eiweiße getrennt steif schlagen, je Hälfte Zucker dabei einrieseln lassen. 5 Eigelbe und 4 Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren. Geriebene Möhren und Mandel-Mischung vermengen, je Hälfte gleichmäßig unter den Eischnee heben.
  3. Beide Massen in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 150°/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  4. Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 3-4 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Guss mit einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe hellgelb einfärben.
  5. Kuchen mit dem Guss bestreichen. Kuchen mit Marzipanmöhren und Dekor-Zucker verzieren. Trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und in Papiermanschetten anrichten.
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