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Amarettini-Eistorte

Zutaten f??r ca. 12 St??cke:

100 g Butter

150 g Amarettini

150 g L?¶ffelbiskuits

2 Eier + 2 Eigelb (Gr?¶??e M)

100 g Zucker

500 g Mascarpone

3 EL Mandellik?¶r

300 g Schlagsahne

130 g Himbeeren

50 g + 1 EL Zartbitter-Schokoraspel

1 Gefrierbeutel

Frischhaltefolie

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen. 75 g Amarettini und L?¶ffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbr?¶seln. Br?¶sel zur Butter geben, vermengen und auf den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) glatt andr??cken. Boden kalt stellen. Eier, Eigelbe und Zucker verr??hren. Auf einem hei??en Wasserbad ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
  2. Mascarpone und Lik?¶r verr??hren. Eimasse langsam einr??hren, dann mit den Schneebesen des Handr??hrger?¤tes kalt r??hren. Sahne steif schlagen und unterheben. 35 g Amarettini zerbr?¶seln. Himbeeren verlesen. 100 g Beeren p??rieren und durch ein Sieb streichen. Creme in 3 Sch??sseln verteilen.
  3. Ein Drittel mit Frischhaltefolie abgedeckt einfrieren und ca. alle 20 Minuten durchr??hren. Zweites Drittel mit Himbeerp??ree verr??hren. Letztes Drittel mit zerbr?¶selten Amarettini und Schokoraspeln verr??hren.
  4. Himbeercreme und Amarettinicreme essl?¶ffelweise in die Springform geben. Mit einem L?¶ffel Schlieren durch die Creme ziehen. Torte einfrieren. Sobald die bereits eingefrorene Creme fest geworden ist, mit einem Eisportionierer halbe Kugeln abstechen und auf die Tortenoberfl?¤che setzen. Torte ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
  5. 3 Amarettini zerbr?¶seln. Torte mit 30 g Himbeeren, ganzen und zerbr?¶selten Amarettini und 1 EL Schokoraspeln verzieren.

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