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Gefüllter Butterkuchen mit Kirschen

Zutaten für ca. 24 Stücke:

550 g Mehl

Salz

1 Würfel Hefe (42 g)

5 EL + 175 g Zucker

200 g Butter

1/4 l Milch

1 Ei (Größe M)

500 g Kirschen

100 g Mandelblättchen

Fett für die Fettpfanne

Zubereitung:

  1. Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit 1 EL Zucker flüssig rühren. 75 g Zucker und flüssige Hefe zum Mehl geben. 75 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Lauwarmes Milch-Fett-Gemisch und Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Hefeteig nochmals mit den Händen gut durchkneten. Fettpfanne des Backofens gut fetten. 2/3 des Hefeteiges in der Fettpfanne ausrollen. Hefeteig mit 4 EL Zucker bestreuen und gleichmäßig mit den Kirschen belegen.
  3. Rest Teig in der Größe der Fettpfanne ausrollen und damit die Kirschen bedecken. In den Kuchen mit dem Daumen in Abständen Mulden drücken. 125 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Gleichmäßig mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Weitere ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 175°/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.
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