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Sahnige Erdbeer-Reis-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

4 Eier (Größe M)

175 g + 1 TL Zucker

Salz

75 g Mehl

1 Msp. Backpulver

14 Blatt Gelatine

750 g Erdbeeren

750 g Sahne

400 ml Milch

125 g Milchreis

8 EL weißer Rum

2 Päckchen Vanillezucker

1/2 Päckchen roter ungezuckerter Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit; zum Kochen)

Fett für die Form

Zubereitung:

  1. 2 Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen, 75 g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im Ofen (E-Herd: 175°7 Umluft: 150°/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
  2. Boden lösen. Tortenring darumlegen. 4 und 10 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g würfeln und mit 50 g Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit Püree verrühren und kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen und unter das gelierende Püree heben. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Milch aufkochen. Reis darin zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker und Rum einrühren und auskühlen lassen.
  3. 2 Eier trennen. Eigelbe und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 300 g Sahne ebenfalls steif schlagen. Mit der Eicreme unter den Reis heben. Auf die Fruchtcreme streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
  4. 550 g Erdbeeren, bis auf 2, klein schneiden. Torte damit belegen. Gusspulver, 1 TL Zucker und 1/8 l Wasser verrühren, aufkochen und auf den Erdbeeren verteilen. Torte ca. 20 Minuten kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen und 1 Päckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne einstreichen. Rest Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Beeren in Scheiben schneiden und den Rand damit verzieren. 
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