Feine Himbeer-Muffins
Zutaten f??r 12 St??ck:
4 Eier (Gr?¶??e M)
150 g Zucker
1 P?¤ckchen Vanillezucker
1 Prise salz
750 g Magerquark
1 Packung (58 g) K?¤sekuchenhilfe
abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Limette
ca. 150 g Himbeeren
125 g Himbeergelee
Puderzucker zum Best?¤uben
Fett f??r die Form
12 Papier-Backf?¶rmchen
Zubereitung:
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine R??hrsch??ssel geben und mit den Schneebesen des Handr??hrger?¤tes ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Quark, K?¤sekuchenhilfe, Limettenschale und -saft verr??hren. Zucker-Ei-Masse unterheben.
- Die Mulden einer Muffinform fetten. K?¤semasse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200?°/ Umluft: 175?°/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- Inzwischen Himbeeren verlesen. Muffins in der Form auf einem Kuchengitter ausk??hlen lassen. Himbeergelee mit 1 EL Wasser in einem Topf glatt verr??hren und aufkochen. Vom Herd nehmen und ausk??hlen lassen.
- Muffins mit Puderzucker best?¤uben und mit je 3 Himbeeren belegen. Himbeeren mit dem Himbeergelee betr?¤ufeln. Muffins in Papier-Backf?¶rmchen setzen und auf einer Platte anrichten.
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