Gemüsetürmchen mit Feta
Zutaten für 4 Personen:
8 mittelgroße Tomaten
1/2 große Zucchini (ca. 200 g)
1 /2 Aubergine
2 Zwiebeln
8 Stiele Thymian
8 EL Olivenöl
400 g Fetakäse
Salz
Pfeffer
8 Holzspieße
Aluschalen
Alufolie
Zubereitung:
- Tomaten waschen, putzen und in je 3 Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Olivenöl und Thymian mischen. Käse grob zerkleinern.
- Gemüsescheiben im Wechsel zu Türmchen stapeln, dabei zwischen den Lagen jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Türmchen mit einem Spieß zusammenstecken. Türmchen auf die Aluschalen stellen. Feta um die Türmchen herum verteilen. Beides mit dem Thymianöl beträufeln. Locker mit Alufolie bedecken. Alufolie mehrmals mit einem Spieß einstechen. Türmchen und Käse auf dem heißen Grill 15-20 Minuten garen.
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt