??berbackene Hack-Nudelnester
Zutaten f??r 4 Personen:
300 g gr??ne Bandnudeln
Salz
wei??er Pfeffer
1 mittelgro??e Zwiebel
etwas Oregano
1 TL ?–l
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Milch
1 TL Gem??sebr??he (Instant)
60 g Edelpilzk?¤se (z.B. Gorgonzola)
30 g Gouda am St??ck
1 gro??e Tomate
Fett f??r die F?¶rmchen
Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel sch?¤len und in W??rfel schneiden. Oregano waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.
- ?–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin kr??melig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark einr??hren und anschwitzen. Oregano unterr??hren. Hack mit Salz und Pfeffer w??rzen.
- Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch einr??hren. Unter R??hren aufkochen lassen. Br??he einr??hren und ca. 5 Minuten k?¶cheln lassen. Edelpilzk?¤se grob w??rfeln und in der So??e aufl?¶sen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln in 4 ofenfeste gefettete F?¶rmchen verteilen. Hack darauf geben. So??e dar??ber gie??en. Gouda fein reiben und dar??ber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200?°/ Umluft; 175?°/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten ??berbacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch w??rfeln. Hack-Nudelnester mit Tomatenw??rfeln bestreuen.
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