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Aprikosen-Lavendel-Konfitüre

Zutaten für 4-5 Gläser á ca. 320 ml:

1 kg reife Aprikosen

Weißwein zum Aufgießen

500 g Gelierzucker (2:1)

1 Päckchen Zitronensäure

1-2 EL Bio-Lavendelblüten

Zubereitung:

  1. Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch abwiegen, mit Wein auf 1 kg auffüllen und fein pürieren. Mit Zucker und Zitronensäure in einem hohen Topf mischen und mindestens 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
  2. Masse unter Rühren aufkochen, gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Konfitüre 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Lavendelblüten zufügen und Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
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