Herzhafte Hackfleischtorte
250 g Magerquark
250 g Mehl
Salz
275 g weiche Margarine
225 g TK-Blattspinat
1 Bund Fr??hlingszwiebeln
250 g kleine Kirschtomaten
500 g Rinderhack
2 Eier
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL getrocknetes Basilikum oder 1/2 Bund frisches Basilikum, gehackt
100 g geriebener, mittelalter Gouda
1 Eigelb
Zubereitung:
- Quark zum Abtropfen in ein Geschirrtuch geben und kr?¤ftig ausdr??cken. Quark, Mehl, 1/2 TL Salz und 250 g Margarine mit den Knethaken eines Handr??hrger?¤tes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und f??r ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Blattspinat zum Auftauen in ein Sieb geben und kr?¤ftig ausdr??cken. Fr??hlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Hackfleisch, Fr??hlingszwiebeln und Eier verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum kr?¤ftig abschmecken. Restliche Margarine erhitzen und die Hackfleischmasse kr?¤ftig anbraten.
- Den Teig zu einem Rechteck von ca. 20x40 cm ausrollen. In 3 Lagen ??bereinander schlagen, zu einem Rechteck von ca. 20x40 cm ausrollen. Diesen Vorgang noch dreimal wiederholen, nach der dritten Wiederholung den Teig in 3 Lagen ??bereinander schlagen und noch einmal f??r ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3/4 der Teigmenge zu einem Kreis von ca. 35 cm Durchmesser ausrollen und in eine Springform legen, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Hackfleisch, Kirschtomaten und abgetropften Spinat auf dem Boden verteilen und gleichm?¤??ig mit dem K?¤se bestreuen.
- Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und die Torte gitterf?¶rmig damit belegen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200?° C (Umluft: 175?° C) auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen.
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