Skip to content

Schokotaler

Zutaten für ca. 48 Stück:

500 g Mehl

50 g Kakao

250 g Butter

250 g Zucker

2 gestrichene TL Backpulver

2 Eier (Größe M)

60 ml Schokoladenlikör oder Rum

100 g + 50 g Schokotröpfchen

Backpapier

Zubereitung:

  1. Mehl, Kakao, Butter, Zucker, Backpulver, Eier und Likör verkneten. 100 g Schokotröpfchen unterkneten. Teig zu ca. 48 Kugeln (à ca. 5 cm Durchmesser) formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln flacher drücken. 50 g Schokotröpfchen darauf verteilen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 175°/ Gas: Stufe 3) ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options