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Mascarpone-Kirsch-Creme

Zutaten für ca. 8 Personen:

1 Glas Kirschen (720 ml)

2 leicht gehäufte EL Speisestärke

2-3 EL Amaretto

75 g Zartbitterschokolade

350 g Mascarpone

350 g Vollmilchjoghurt

2-3 EL Zitronensaft

5 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Schlagsahne



Zubereitung:

  1. Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft aufkochen lassen. Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kirschen und Likör unterrühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  2. Schokolade hacken. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Schokolade, bis auf 1 EL, unterheben. Creme in eine große Schüssel füllen. Zugedeckt kalt stellen. Creme mit etwas Kompott anrichten und mit Rest Schokolade bestreuen. Übriges Kirschkompott dazu reichen.
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