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Ofenkartoffeln "Chili con Carne"

Zutaten f??r 4 Personen:

8 gro??e Kartoffeln (?  ca. 250 g)

1 gro??e Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine rote Chilischote

1-2 EL ?–l

600 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 Dose Tomaten (425 ml)

Salz

wei??er Pfeffer

1 Dose Mais (425 ml)

4 EL Kidney-Bohnen aus der Dose

evtl. Petersilie zum Garnieren

Alufolie

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200?°/ Umluft: 175?°/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Zwiebel und Knoblauch sch?¤len, fein w??rfeln. Chilischote waschen, l?¤ngs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. ?–l in einem gro??en Topf erhitzen. Hack darin kr??melig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark und Chili zugeben und anschwitzen. 350 ml Wasser und Tomaten samt Saft zugie??en. Tomaten im Topf leicht zerdr??cken. Aufkochen und 15-20 Minuten zugedeckt k?¶cheln lassen. Mit Salz und Pfeffer w??rzen.
  3. Mais und Bohnen absp??len und abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Folie etwas herunter dr??cken. Kartoffeln l?¤ngs einschneiden und etwas auseinander dr??cken. Obere H?¤lfte pellen und mit etwas Chili f??llen. ??briges Chili dazu reichen und mit Petersilie garnieren.

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