Skip to content

Crème Caramel

Zutaten für 4 Personen:

1 Ei

2 Eigelb

130 g Zucker

200 ml Milch

150 g Sahne

1 1/2 TL Vanille-Extrakt (Backregal)

Zubereitung:

  1. Ei, Eigelb und 50 g Zucker schaumig schlagen. Milch, Sahne und Vanille-Extrakt kurz aufkochen und das Ei-Zucker-Gemisch einrühren. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
  2. 80 g Zucker mit 2 EL Wasser köcheln lassen, bis er goldbraun ist. In 4 geölte Förmchen füllen und schwenken. Eiermilch durch ein Sieb zugießen. In eine Auflaufform stellen und im Ofen im heißen Wasserbad ca. 30 Minuten stocken lassen. Ausgekühlt auf Teller stürzen.
Tags für diesen Artikel: ,
Kategorien: Desserts | 0 Kommentare
Abstimmungszeitraum abgelaufen.
Derzeitige Beurteilung: 2.96 von 5, 1760 Stimme(n) 6165 Klicks

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen