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Konfirmationstorte

Zutaten für eine Buchform (ca. 26 x 36 cm):

Für den Teig:

6 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

180 g Zucker

1 1/2 Päckchen Vanillezucker

150 g Mehl

115g Speisestärke

3 gestrichene TL Backpulver

Für die Füllung:

400 g Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

2 Päckchen Vanillezucker

100 g Kirschkonfitüre

100 g gemahlene Haselnüsse

3-4 EL Mandel-Likör

Für die Verzierung:

Aprikosenkonfitüre

300 g Marzipanrohmasse

Puderzucker

rote, grüne und braune Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Die Buchbackform kräftig einfetten. Eier trennen. Eiweiß, 4 1/2 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 150°/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Das Buch 1x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben. Einen ca. 1 cm breiten Rand abstechen und den Rest in der Mitte vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen.
  3. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend den Mandel-Likör und die Haselnüsse unterheben. Den ausgehöhlten Boden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Dann die Nuss-Mandel-Sahne darauf verteilen. Den oberen Boden wieder bündig darauf legen.
  4. Den Rand des Buches mit Aprikosenkonfitüre einstreichen. Die Marzipanrohmasse auf Puderzucker dünn ausrollen und das Buch damit eindecken. Das restliche Marzipan nach Belieben mit roter und grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Wenn es zu klebrig wird, ein wenig Puderzucker mit untermischen.
  5. Mit einem Holzstab die gewünschte Beschriftung auf das Buch "einritzen". Puderzucker mit brauner Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spritzbeutel mit kleinem Loch geben und der "eingeritzten" Schrift damit Kontur verpassen.
  6. Aus dem roten und grünen Marzipan nach Belieben kleine Rosen und Blätter formen und die Torte damit verzieren.

Viel Spaß :-)


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