Skip to content

Pflaumen-Streusel-Auflauf

Zutaten f??r 4 Personen:

800 g Pflaumen

140 g Zucker

100 ml Kirsch- oder Apfelsaft

40 g kalte Butter

60 g Mehl

3 TL Vanillezucker


Zubereitung:

  1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fr??chte mit 100 g Zucker und Kirsch- bzw. Apfelsaft in einen Topf geben, unter R??hren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten k?¶cheln lassen.
  2. Pflaumen mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in einer Sch??ssel etwas abk??hlen lassen. Butter in St??cke schneiden, mit Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer R??hrsch??ssel mit kalten H?¤nden rasch zu groben Streuseln zerreiben.
  3. Backofen auf 190?° Grad (Umluft: 170?° Grad) vorheizen. Pflaumen in 1 gro??e oder 4 kleine Souffl?©-Formen geben. Streusel darauf verteilen und Auflauf ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel goldgelb gebr?¤unt sind. Herausnehmen und etwas abk??hlen lassen. Nach Wunsch mit Vanilleso??e oder 1 Kugel Walnusseis servieren.
Categories: Desserts | 0 Comments | Top Exits (0)
Derzeitige Beurteilung: 3.00 of 5, 2184 Stimme(n) 8565 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options