Skip to content

Bratapfel-Taler

Zutaten für ca. 60 Stück:

1 Ei

250 g Mehl

75 g Zucker

1 TL Backpulver mit Safran

1 Päckchen Vanillezucker

125 g Butter

200 g Äpfel

100 g Marzipanrohmasse

100 g Mandelblättchen

1/2 TL Zimt

50 g Korinthen

4 EL Rum

1 EL Milch

Zubereitung:

  1. Das Ei trennen. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker sowie Butter und Eiweiß verkneten. Zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde kühlen.
  2. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit dem Marzipan fein würfeln. Dann 50 g Mandelblättchen, Zimt, Korinthen und den Rum unterheben. Eigelb und Milch verquirlen. Den Keks-Teig in Scheiben schneiden und mit der Eier-Milch bestreichen. Apfel-Mandel-Mix darauf verteilen, 50 g Mandelblättchen aufstreuen und ca. 15 Minuten backen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options