Skip to content

Bratapfel-Taler

Zutaten für ca. 60 Stück:

1 Ei

250 g Mehl

75 g Zucker

1 TL Backpulver mit Safran

1 Päckchen Vanillezucker

125 g Butter

200 g Äpfel

100 g Marzipanrohmasse

100 g Mandelblättchen

1/2 TL Zimt

50 g Korinthen

4 EL Rum

1 EL Milch

Zubereitung:

  1. Das Ei trennen. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker sowie Butter und Eiweiß verkneten. Zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde kühlen.
  2. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit dem Marzipan fein würfeln. Dann 50 g Mandelblättchen, Zimt, Korinthen und den Rum unterheben. Eigelb und Milch verquirlen. Den Keks-Teig in Scheiben schneiden und mit der Eier-Milch bestreichen. Apfel-Mandel-Mix darauf verteilen, 50 g Mandelblättchen aufstreuen und ca. 15 Minuten backen.
Tags für diesen Artikel: ,

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen