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Spanische Likör-Kringel

Zutaten für ca. 45 Stück:

250 g Mehl

4 gestrichene EL Créme fraîche

250 g kalte Butter

150 g Puderzucker

2-3 EL spanischer Vanillelikör ("Likör 43")

Hagelzucker und orangefarbene Zuckerperlen zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Backpapier


Zubereitung:

  1. Mehl, Crème fraîche und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig ca. 45 Kringel (Durchmesser ca. 5,5cm) ausstechen.
  2. Kringel auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/Umluft: 150°/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Puderzucker und Likör verrühren. Ausgekühlte Kringel damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
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