K??ken-Cake-Pops
F??r den Teig:
70 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Ei
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
40 g Frischk?¤se
70 g gesiebter Puderzucker
F??r die Verzierung:
350 g Puderzucker
8 EL Orangensaft
Lebensmittelfarbe in gelb und orange
50 g Marzipanrohmasse
geschmolzene Schokolade
Au??erdem:
Butter f??r die Form
Zubereitung:
- Backofen vorheizen E-Herd: 160?°/ Umluft: 140?°). Eine kleine Kastenform (L?¤nge ca. 18 cm) einfetten.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei dazugeben und gr??ndlich unterr??hren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterr??hren. Den Teig in die Form f??llen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Danach kurz ausk??hlen lassen, st??rzen und vollst?¤ndig ausk??hlen lassen.
- Den Frischk?¤se mit dem Puderzucker verr??hren. Dann die harten R?¤nder vom Kuchen abschneiden und zerbr?¶seln. Dann die Frischk?¤semasse unterheben und gr??ndlich vermengen. Aus der Masse dann 12 Kugeln formen und f??r etwa 1 Stunde in den K??hlschrank legen, damit sie fest werden.(schneller geht es im Tiefk??hlfach).
- In der Zwischenzeit 300 g Puderzucker mit Orangensaft zu einem dicken Guss verr??hren und mit gelber Lebensmittelfarbe einf?¤rben. Die Lolli-Stiele etwa 1 cm in den Guss tauchen und je in eine Kugel stecken. Nochmals kurz in den K??hlschrank, damit der Guss fest wird. Anschlie??end die Kugeln in den Guss tauchen. Den restlichen Guss in einen kleinen Spritzbeutel mit sehr kleiner Locht??lle f??llen und damit die Fl??gel aufspritzen.
- Marzipanrohmasse mit dem restlichen Puderzucker und orangefarbener Lebensmittelfarbe verkneten und d??nn ausrollen.
- Mit Hilfe eines Modellierwerkzeuges 12 kleine K?¤mme ausschneiden und diese auf dem Kopf in den Guss dr??cken. Das Gesicht mit Marzipan und geschmolzener Schokolade gestalten. Anschlie??end die Cake-Pops trocknen lassen.
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