Schoko-Cake-Pops
300 g dunkler Tortenboden (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
60 g weiche Butter
70 g Puderzucker
140 g Doppelrahmfrischk?¤se
1 EL Rum oder einige Tropfen Backaroma (nach Belieben)
150 g dunkle Kuvert??re
Zuckerperlen zum Verzieren
Au??erdem:
18 Holzst?¤bchen
Zubereitung:
- Den Kuchen fein zerkr??meln. F??r die Frischk?¤secreme Butter, Puderzucker, Frischk?¤se und Rum (oder Backaroma) mit dem Handr??hrger?¤t ca. 3 Minuten lang gr??ndlich verr??hren.
- Mit einem L?¶ffel nach und nach so viel Frischk?¤secreme unter die Br?¶sel r??hren, bis die Masse gut formbar ist. Sie darf aber nicht zu feucht sein und beim Formen nicht an den H?¤nden kleben.
- Von der Masse 18 Portionen abstechen und rund formen. Die B?¤llchen ca. 30 Minuten k??hlen. Inzwischen die Kuvert??re hacken und ??ber einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Holzst?¤bchen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuvert??re tauchen und in die B?¤llchen stecken. Auf einen Teller setzen und nochmals 15 Minuten k??hlen.
- Die Kuvert??re bei Bedarf wieder erw?¤rmen. Einen Cake-Pop leicht schr?¤g eintauchen und durch Drehen mit Kuvert??re ??berziehen. ??bersch??ssige Kuvert??re durch leichtes Klopfen am Sch??sselrand absch??tteln. Dabei den Cake-Pop drehen, damit sich keine Nasen bilden. Nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren und trocknen lassen. Mit den ??brigen Cake-Pops ebenso verfahren.
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