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Baileys-Pralinen

Zutaten für ca. 30 Stück:

80 g Sahne

160 g weiße Kuvertüre

40 ml Baileys

karamellisierte, gehackte Haselnüsse

Außerdem:

Kuvertüre nach Wahl für die selbst gemachten Hohlkörper

(man kann natürlich auch fertige, gekaufte Hohlkörper nehmen)

Zubereitung:

  1. Kuvertüre nach Wahl (ich habe Vollmilchkuvertüre genommen) über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend in die Silikonförmchen gießen. Kurz warten, dann über einem Kuchengitter Kopfüber "austropfen" lassen. Dann die Silikonformen in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre hacken, zu der Sahne geben und solange rühren, bis sich die Kuvertüre komplett gelöst hat. Wenn die Masse auf ca. 25° abgekühlt ist, den Baileys dazu geben und glatt rühren.
  3. Die Pralinenschalen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Pralinenmasse bis kurz unter den Rand füllen. Mit ein paar Haselnüssen garnieren und wieder in den Kühlschrank stellen (ca. 3 Stunden).
  4. Anschließend die Pralinen vorsichtig aus den Förmchen drücken und sofort servieren.... weil zum Warten sind sie einfach zu Schade :-)
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