Baileys-Gugelhupf
Zutaten f??r ca. 16 St??cke:
50 g + 200 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter
300 g Zucker
2 P?¤ckchen Vanillezucker
4 Eier (Gr?¶??e M)
300 g Mehl
1 P?¤ckchen Backpulver
50 g Kakao
200 ml Baileys (Whiskey-Sahne-Lik?¶r)
Fett und Mehl f??r die Form
1/2 TL ?–L
Zubereitung:
F??r den Teig:
- 50 g Schokolade fein raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig r??hren. Eier nacheinander unterr??hren. Geraspelte Schokolade unterr??hren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Lik?¶r unterr??hren.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgest?¤ubte Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) f??llen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175?°/ Umluft: 150?°/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus der Form st??rzen und auf einem Kuchengitter ausk??hlen lassen.
F??r den Guss:
- 200 g Schokolade in St??cke teilen. Mit ?–l im hei??en Wasserbad schmelzen. Etwas abk??hlen lassen. Schokolade mit einem Essl?¶ffel auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde an einem k??hlen Ort trocknen lassen.
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