Skip to content

Baileys-Gugelhupf

Zutaten f??r ca. 16 St??cke:

50 g + 200 g Zartbitterschokolade

250 g weiche Butter

300 g Zucker

2 P?¤ckchen Vanillezucker

4 Eier (Gr?¶??e M)

300 g Mehl

1 P?¤ckchen Backpulver

50 g Kakao

200 ml Baileys (Whiskey-Sahne-Lik?¶r)

Fett und Mehl f??r die Form 

1/2 TL ?–L

Zubereitung:

F??r den Teig:

  1. 50 g Schokolade fein raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig r??hren. Eier nacheinander unterr??hren. Geraspelte Schokolade unterr??hren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Lik?¶r unterr??hren.
  2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgest?¤ubte Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) f??llen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175?°/ Umluft: 150?°/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus der Form st??rzen und auf einem Kuchengitter ausk??hlen lassen.

F??r den Guss:

  1. 200 g Schokolade in St??cke teilen. Mit ?–l im hei??en Wasserbad schmelzen. Etwas abk??hlen lassen. Schokolade mit einem Essl?¶ffel auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde an einem k??hlen Ort trocknen lassen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options