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Italienische K?¤sesahnetorte mit Amarettokirschen

Zutaten f??r ca. 16 St??cke:

1 Glas Kirschen (720 ml)

3 EL Amaretto (italienischer Mandellik?¶r)

3 Eier (Gr?¶??e M)

1 Prise Salz

2 P?¤ckchen Vanillezucker

75 g + 100 g Zucker

2 TL l?¶sliches Espressopulver

50 g Mehl

25 g Speisest?¤rke

1 EL Kakao

1 geh?¤ufter TL Backpulver

5 Blatt wei??e Gelatine

500 g Mascarpone

250 g Ricottak?¤se

400 g Schlagsahne

100 g Vollmilchkuvert??re

1 EL Puderzucker

Fett f??r die Form

1 Gefrierbeutel

 

 

Zubereitung:

  1. Kirschen abtropfen lassen. Mit Lik?¶r betr?¤ufeln und zugedeckt ziehen lassen. Eier trennen. Die Eiwei??e steif schlagen, dabei Salz, 1 P?¤ckchen Vanillezucker, 75 g Zucker und Espressopulver einrieseln lassen. Eigelbe unterr??hren. Mehl, St?¤rke, Kakao uns Backpulvere mischen. Portionsweise auf die Eiermasse sieben und unterheben.
  2. Masse in einer am Boden gefetteten Springform (Durchmesser ca. 26 cm) verstreichen. Im hei??en Ofen (E-Herd: 200?°C/ Umluft: 175?°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Ausk??hlen lassen und den Boden waagerecht halbieren.
  3. Gelatine einweichen. Mascarpone, Ricotta, 100 g Zucker und ein P?¤ckchen Vanillezucker verr??hren.
  4. Kirschen in ein Sieb gie??en, abtropfen lassen und Lik?¶r dabei auffangen, Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlie??en. Mit aufgefangenem Lik?¶r betr?¤ufeln. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdr??cken und nach Packungsanleitung aufl?¶sen. Mit 6 EL Creme verr??hren. Dann in Rest Creme r??hren. Erst Sahne, dann die Kirschen vorsichtig unterheben.
  5. Creme auf dem Boden glatt streichen. ??brigen Boden darauflegen und leicht andr??cken. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
  6. Die Kuvert??re hacken. 75 g Kuvert??re ??ber einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, 25 g Kuvert??re unterr??hren, bis sie sich aufgel?¶st hat. Kuvert??re in einen Gefrierbeutel f??llen, eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit streifenartig verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker best?¤uben.

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