Italienische K?¤sesahnetorte mit Amarettokirschen
1 Glas Kirschen (720 ml)
3 EL Amaretto (italienischer Mandellik?¶r)
3 Eier (Gr?¶??e M)
1 Prise Salz
2 P?¤ckchen Vanillezucker
75 g + 100 g Zucker
2 TL l?¶sliches Espressopulver
50 g Mehl
25 g Speisest?¤rke
1 EL Kakao
1 geh?¤ufter TL Backpulver
5 Blatt wei??e Gelatine
500 g Mascarpone
250 g Ricottak?¤se
400 g Schlagsahne
100 g Vollmilchkuvert??re
1 EL Puderzucker
Fett f??r die Form
1 Gefrierbeutel
Zubereitung:
- Kirschen abtropfen lassen. Mit Lik?¶r betr?¤ufeln und zugedeckt ziehen lassen. Eier trennen. Die Eiwei??e steif schlagen, dabei Salz, 1 P?¤ckchen Vanillezucker, 75 g Zucker und Espressopulver einrieseln lassen. Eigelbe unterr??hren. Mehl, St?¤rke, Kakao uns Backpulvere mischen. Portionsweise auf die Eiermasse sieben und unterheben.
- Masse in einer am Boden gefetteten Springform (Durchmesser ca. 26 cm) verstreichen. Im hei??en Ofen (E-Herd: 200?°C/ Umluft: 175?°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Ausk??hlen lassen und den Boden waagerecht halbieren.
- Gelatine einweichen. Mascarpone, Ricotta, 100 g Zucker und ein P?¤ckchen Vanillezucker verr??hren.
- Kirschen in ein Sieb gie??en, abtropfen lassen und Lik?¶r dabei auffangen, Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschlie??en. Mit aufgefangenem Lik?¶r betr?¤ufeln. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdr??cken und nach Packungsanleitung aufl?¶sen. Mit 6 EL Creme verr??hren. Dann in Rest Creme r??hren. Erst Sahne, dann die Kirschen vorsichtig unterheben.
- Creme auf dem Boden glatt streichen. ??brigen Boden darauflegen und leicht andr??cken. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Die Kuvert??re hacken. 75 g Kuvert??re ??ber einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, 25 g Kuvert??re unterr??hren, bis sie sich aufgel?¶st hat. Kuvert??re in einen Gefrierbeutel f??llen, eine kleine Ecke abschneiden. Torte damit streifenartig verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker best?¤uben.
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