Zitronen-Baiser-Torte
Zutaten f??r ca. 16 St??cke:
3 Zitronen
475 g Zucker
2 EL Speisest?¤rke
4 Eier (Gr?¶??e M)
Salz
125 g weiche Butter
1 P?¤ckchen Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch
Zubereitung:
- Zitronen auspressen (ergibt ca. 150 ml Saft). Saft, 100 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen. St?¤rke und ca. 3 EL kaltes Wasser verr??hren, in die kochende Fl??ssigkeit r??hren und ca. 1 Minute k?¶cheln lassen. Pudding direkt auf der Oberfl?¤che mit Folie abdecken und ausk??hlen lassen.
- F??r das Baiser die Eier trennen. Eiwei??e mit 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handr??hrger?¤tes steif schlagen. Dabei 250 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgel?¶st hat.
- F??r den teig die Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handr??hrger?¤tes cremig r??hren. Eigelbe nacheinander zugeben und unterr??hren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterr??hren.
- H?¤lfte des Teigs in eine gefettetete Springform (26 cm Durchmesser) streichen. H?¤lfte Baisermasse daraufstreichen. Im hei??en Ofen (E-Herd: 175?°C/ Umluft: 150?°C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus Rest Teig und Baisermasse einen zweiten Boden backen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit den Schneebesen des Handr??hrger?¤tes steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen glatt r??hren. Etwa 1/4 der Sahne unter den Pudding r??hren und dann restliche Sahne in 2-3 Portionen unterheben.
- Einen Baiserboden mit der Puddingcreme bestreichen. Zweiten Boden als Deckel auf setzen und leicht andr??cken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Torte mit einem in hei??es Wasser getauchtes Messer in St??cke schneiden und servieren.
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