Skip to content

Karamellso??e

Zutaten f??r 500 ml

400 g Sahne

300 g Zucker

 

Zubereitung:

Die Sahne in einem Topf erhitzen. In einem zweiten Topf den Zucker karamellisieren. Dazu den Herd auf mittlere Hitze schalten und warten, bis der Zucker erst durchsichtig und dann goldgelb schmilzt. Den Topf dabei ab und zu schwenken.

Wenn der Karamell goldbraun ist, sofort mit der warmen Sahne abl?¶schen und kr?¤ftig umr??hren. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten k?¶cheln lassen, dabei immer wieder r??hren.

Die So??e in hei?? ausgesp??lte Gl?¤ser f??llen und sofort verschlie??en. Sie h?¤lt so etwa einen Monat, sollte aber vor Gebrauch gesch??ttelt werden. Sie schmeckt ??brigens auch gut zu Eis, Waffeln, Brownies oder im Kaffee

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options

Submitted comments will be subject to moderation before being displayed.