Skip to content

Erdbeer-Marzipan-Grießschnitten

Zutaten für ca. 24 Stücke:

200 g Marzipan-Rohmasse

250 g Butter oder Margarine

1 Päckchen Vanillezucker

Salz

150 g + 4 EL Zucker

9 Eier (Größe M)

400 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL + 3/4 l Milch

150 g Weichweizengrieß

1/8 l Orangensaft

2 kg Erdbeeren

2 Päckchen roter Tortenguss (für je 1/4 l Flüssigkeit)

100 g gehackte Pistazienkerne

Fett für die Fettpfanne

Continue reading "Erdbeer-Marzipan-Grießschnitten"

Erdbeer-Zitronen-Torte

Zutaten für ca. 12 Stücke:

4 Eier (Größe M)

200 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

2 gestrichene TL Backpulver

1250 g Erdbeeren

1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver "Himbeer-Geschmack" (zum Kochen, für 1/2 l Flüssigkeit)

6 Blatt Gelatine

150 g Vollmilch-Joghurt

4 EL Zitronensaft

500 g Schlagsahne

20 g gemahlene Pistazienkerne

Zitronenmelisse und Zitronenspirale zum Verzieren

Backpapier

Continue reading "Erdbeer-Zitronen-Torte"