Skip to content

Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

Für den Biskuitboden:

6 Eier

120 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

150 g Mehl

75 g Speisestärke

40 g kakao

2 TL Backpulver

5 EL Kirschwasser

Für Kirschfüllung und Sahne:

600 g Kirschen

70 g Zucker

2 Päckchen roter Tortenguss

4 Blatt weiße Gelatine

700 ml Sahne

2 Päckchen Vanillezucker

5 EL Kirschwasser

Für die Garnierung:

300 ml Sahne

1 TL Zucker

1 Päckchen Sahnesteif

100 g Schokoröllchen

250 g Kirschen

etwas Minze

Continue reading "Schwarzwälder Kirschtorte"

Mandarinen-Joghurt-Torte

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Biskuit:

3 Eier

120 g Zucker

Mark einer Vanilleschote

45 g Mehl

45 g Speisestärke

1/2 TL Backpulver

Für den Belag:

50 g Aprikosenkonfitüre

1000 g Joghurt "pur"

8 Blatt weiße Gelatine

3 Dosen Mandarinen (à 175 g Abtropfgewicht)

Zitronensaft

evtl. Mandarinenlikör

Mehl zum Ausarbeiten

50 g Pistazien

Continue reading "Mandarinen-Joghurt-Torte"